Profil Sekolah

SMK Negeri 5 Surabaya
Jl MayJend.Prof.Dr.Moestopo 167-169
Surabaya

Telp(031) 5934888, 5924994 Fax(031) 5924990

Visi      :  Menjadi sekolah yang unggul sehingga dapat bersaing di era globalisasi

Misi 1   : Menghasilkan tenaga kerja yang profesional sesuai dengan tuntutan dunia usaha/ dunia industri yang dilandasi iman dan takwa.

Misi2    :  Membekali peserta anak didik dengan kemampunan untuk dapat mengembangkan dirinya secara mandiri

Kepala Sekolah : Drs. H. Soegiono ,M. Pd

Wakasek : Kurikulum – Drs Subiakto

                  Hubin- Dra Alifa

                  Sarana Prasarana- Herru Purwanto S.Pd. , MT

                  Kesiswaan- Drs Mujini

                  Manajemen Mutu ISO/SIM- Drs Agus Supriandoro

Ketua Program/Keahlian/Jurusan

                  Gambar Bangunan- Drs.Martin Zaenal

                  Pemanfaatan Listrik- Djodi Haribowo Prihadiono, BA

                  Audio Video- Eddy Supriyanto,SST

                  Teknik Permesinan- Achmad Djufri, SPd, MT

                  Mekanik Otomotif- Drs Suparno

                 Analis Kimia- Drs Wahyuningsih

                 Kimia Industri- Danang Eddy S SPd

Ketua Pokja Kurikulum&Hubin -Dra Heni Inawati Indah Permata

Kepala Urusan Rumah Tangga / Unit Produksi- Ir Wibowo

Ketua Bursa Kerja Sekolah- Drs Andi Pramono

(editing web- Fajar Wisnu Wijayanta, ST)

 

142 Komentar pada “Profil Sekolah”


  1. Semoga smk n 5 surabaya slalu comit dengan visi dan misinya

    • Arek Situbondo ( pirus K2 ) Berkata

      HALLO MY SCHOOL, buat kakak kelas / adik kelas gabungan dan kalow perlu bikin reoni AKBAR Stemba
      rianst86@yahoo.com oke saya tunggu kabarya dan jangan lupa kalo ada informasi kerja bagi bagi dooooangk

  2. tantos Berkata

    Pak wisnu aku alumni elektronika yg dlu kls 2 diajar sama pak wisnu, koq kayak gni aja sih webnya pak…pak!, mohon lebih kreatif dunk.!!!

  3. muhammad nur lathif 1bg2 Berkata

    tolong webnya diisi profilnya yang lengkap seperti kejuaraan yang pernah di capai,ekskul yang ada didalamnya, dll.

  4. anak 2bg1 Berkata

    cayo stemba n smakin ok!!!! n buat slruh ank bg khususnya 2bg1 kompak slalu.
    AYO REK RAIH PRESTASIMU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. DT4 2bg1 Berkata

    ayo..keluarkan semua kreatifitas u arek stemba buat isi web kita ini…..
    smoga smua cita2 stemba cepat terwujud..
    buat warga stemba mari kita wujudkan visi N misi kita…!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. 2bg1 Berkata

    cayo warga stemba maju terus,,,raih prestasimu!!!!!!!!!!!
    boat ank 2bg1 kompak terus dlm sgala kegiatan yachhhhhh!!!!!!!

    buat someone ank 2bg1!!!!!!!

    curut ma mbah jgn berantem terus
    n MEICON jgn terlalu panas,ntar yg laen ngiler……..

  7. rOBerT_IIBG2 Berkata

    hay! anak stemba ayo buat stemba lebih maju lagi & jangan suka ngotori nama stemba ya!!!!!!!!
    khusus buat guru bangunan :
    1. plisss benahi cara ngajarnya jangan cuma benahi pembangunannya saja
    2.pliss perhatikan muridnya dong jangan ingin menang sendiri murid juga punya pendapat
    3. tugasnya dikurangi dong coz qta juga banyak kerjaan dirumah
    boat kelas IIBG2 kompakan yok!!!!!

  8. rZl_IIBG2 Berkata

    hey!!!!!!!!! anak2 yang ada di stemba ayo kita isi web ini coz komentar anda sangat dibutuhkan OUR SCHOOL
    saranku boeat stemba
    1.pembangunanya mohon dipercepat coz anak2 gerah & kepanasan coz ruangannya sempit
    2.boeat stemba GREEN N’ CLEAN
    untuk IIBG2
    kalo pelajaran jangan ramai sendiri kasihan yang serius belajar N’ gurunya

  9. rOBerT&rIZal_IIBG2 Berkata

    hey!!!!!!!!! anak2 yang ada di stemba ayo kita isi web ini coz komentar anda sangat dibutuhkan OUR SCHOOL
    saranku boeat stemba
    1.pembangunanya mohon dipercepat coz anak2 gerah & kepanasan coz ruangannya sempit
    2.boeat stemba GREEN N’ CLEAN
    untuk IIBG2
    kalo pelajaran jangan ramai sendiri kasihan yang serius belajar N’ gurunya

  10. andri_1bg1_14 Berkata

    plz…
    krm lg batu – batanya bwt praktek….
    slm knl ma ank listrik kls 1
    Febrian Wahyu Tanoto (hantu)…
    olh slm teko’ bcp….

  11. RACHMAD NUGROHO Berkata

    Bravo STEMBA,…..tetap jaya!!
    Smoga sukses mendididk dan menciptakan teknisi 2 yg mampu menjadi generasi bangsa berkualitas dan mampu bersaing di era globalisasi.

    thanks bapak2 guruku,,,ibu2 guruku…..

  12. cak_udin Berkata

    hiii….salam kangen buat:
    a. bapak ibu guru di STEMBA Surabaya
    b. Khususnya jurusan mesin (ayo maju terus..!)
    c. Buat kakak dan temen2 alumni ayo gabung dong…!
    sudah kutunggu blog dari sekolahku akhirnya muncul juga..
    he he he he ….
    d. Buat adik adikku buktikan kegarangan STEMBA seperti dulu lagi
    yang disegani di dunia industri..
    ………………………………………………………………………………………….
    oh ya sampai lupa memperkenalkan diri..:
    nama : Muhammad Rokhanidin (udin) / (cak_udin2)
    alumni tahun 2006
    jurusan mesin

    salam spesial–> buat Pak Subiakto, Pak Timin, Pak Andik, Pak Bahrun, Bu Hermin, Pak Heru Okt, Pak Hasno, Bu hamzah, Bu Yekti, Bu Bety dan banyak guru lain yang tidak bisa saya sebutkan disini
    yah karena saking banyaknya…he he he
    salam spesial lagi buat temen2ku–> majid, arifin, sohan, Abdilla(MO), Moh Yatim (KI), Yanuar, Dian(EK) yang juga temen SD,Heru (LI) dlll dah banyak banget…..

    eh buat kalian yang baca mampir ya.. ke alamatku:
    a. http://profiles.friendster.com/cakudin2
    b. cakudin2.blogspot.com
    c. cak_udin2@yahoo.com
    d. cak_udin zero YM ku

  13. adhika p Berkata

    salam buat anak2 1bg1 cayo

  14. fajarwisnu Berkata

    anda butuh teknisi software hardware, riska lirizki orangnya, arek stemba kelas 4

  15. agung peewee Berkata

    Saya Agung Prasetya Lulusan tahun 2003 mantan anak MP2 salam kangen buat para alumni….n semoga SMKN5 tetep jaya..buat adik2 jurusan mesin perkakas….sukses selalu ya…titip salam juga buat Pak Hasno…kalo boleh tau sekarang ngajar apa ?
    Kalo seandainya butuh bantuan buat aplikasi (software) buat SMK ini silahkan hubungi saya..he..he. coz sekarang saya sudah pindah haluan……………dari alumni mesin ke alumni informatika. ..:).chayoo..semua

  16. YOKE KURNIA D.H.H.P,ST Berkata

    Buat semua guru-guru Rumpun TPL seperti Bapak : Heru ,Mochtar,Murdiyanto,Andi,dan semua guru STM Pemb.Saya mantan murid lulus angkatan 1987 dan lulus th.1991,kini saya sudah mengajar di SMK swasta di Malang. Terima kasih atas dedikasinya dan didikannya ,kini manfaat ilmu itu terasa .thanks for All


  17. Tolong web-nya ekskul dayung di-officialin yach! dicantumin dicantact web yg bagian ekskul linknya!
    Ini web yg udah dibikin team dayung stemba! bagi anak2 stemba kunjungi yach dan dukung kami
    Nih linknya: http://www.friendster.com/teampedas
    Atau http://profiles.friendster.com/55705799

    Nih contact mail and messenger kami:
    team_pedas@yahoo.com

    Salam kami TEAM PEDAS (Persatuan Dayung Steamba)


  18. Dukung team dayung kami!!!
    TEAM PEDAS (PERSATUAN DAYUNG STEMBA)

    Visit: http://www.friendster.com/teampedas
    E-Mail: team_pedas@yahoo.co.id

  19. yuki Berkata

    SAATNYA STUDI DI JERMAN

    Buat adik2 yang ingin informasi lanjut tentang apa dan bagaimana studi di Jerman, hubungi kami :
    021-735 3863
    http://www.wuenschecompany.de
    email : info@wuenschecompany.de


  20. assalamuallaikum wr wb
    alhamdulillah akhirnya datang juga web site dari mantan sekolah q…..krena beliau2 yang ngajar n didik aq…akhirnya aq bisa seperti ini…makasih .btw profil aq
    AS’AT CHOLID
    LULUSAN 2005
    MESIN PERKAKAS
    PEKERJAAN:DRAFTER

    InsyaAllah nnt aq sebarin berita ini ke alumni yang lain.

  21. Khuncara Berkata

    Ass
    Met siang Bapak2 dan Ibu2 di SMK 5 Sby
    Perkenalkan saya Khuncara Hadi Natha, alumni Stemba angkatan 2002 jurusan teknik mesin perkakas.
    Ketika mengetahui Stemba memiliki website, saya terharu dan senang sekali. Tentunya akan banyak manfaat dan kegunaan dari adanya website ini.
    Say mewakili rekan-rekan telah mendapatkan kenangan dan memori indah selama menempuh pendidikan di Stemba. terlebih, begitu bermanfaatnya ilmu pengetahuan yang kami peroleh.
    Terima kasih Pak, Ibu. Sungguh mulia jasa yang engaku berikan
    Untuk Bapak2 di T. M Perkakas Met mengajar
    Kontak lebih lanjut hub saya di radithakun@yahoo.com

  22. usdf Berkata

    koq prestasinya ngak ditunjukin

  23. arie Berkata

    Assalamu’alaikum
    Bapak/Ibu yang kami hormati, mohon dikirimi email SMK N 5 Surabaya.
    Ke : arie_nugro2003@yahoo.com
    Matur nuwun

  24. pRa Berkata

    asskum…

    maaf sebelumnya saya cuma pengen tanya kapan pendftaran siswa baru dibuka???
    tlng dibalas….

    thx

    wass….

  25. fajarwisnu Berkata

    Pendaftaran siswa baru dilaksanakan awal bulan Juli, informasi Penerimaan Siswa Baru akan dimulai pada bulan Juni

  26. Ali Berkata

    nice blog

  27. catur Berkata

    ne skul jurusan na apaan adja????????????????????

  28. wildan Berkata

    Bisa dong diberi tip trik untuk pengembangan sekolah agar lebih berprestasi termasuk seleksi penerimaan hingga prakerinnya, makasih dan kami tunggu infonya di makassar dengan wildanaras@yahoo.co.id

  29. - amin wahyuningsih. Bangunan1 angkatan 2006 - Berkata

    huwaaa
    akirna sekolahku… eh mantan sekolah ding!!!
    kaget juga nemu smk negeri 5 surabaya disini duhh kangennya…
    maap numpang nanya
    q belum sempet ambil SKHUN plus raport
    ambilnya dimana yaaa?
    thx b4

  30. L. Agung Saputro Berkata

    AREK STEMBA CUK…!!! (eitz jangan negatif Dulu.. artine Cerdas Ulet Kreatif) jamannya Pak WARAS (alm) dulu.
    Assalamualaikum wr.wb.
    salam. untuk Bpk/Ibu Guru STEMBA semuanya…
    saya L. AGUNG SAPUTRO alumni BG2 lulusan tahun 2006
    akhirnya STEMBA punya blog juga…
    saran saya untuk Bpk.KEPSEK yang baru, terus kembangkan SMK 5, karena saya sangat merasakan nama besarnya setelah lulus di dunia kerja. sekarang saya kuliah di Sipil ITS, untuk adek2 terus semangat blajarnya, KHUSUS BUAT ANAK yang berpikiran aneh seperti saya (pengen nglanjutin kuliah setelah lulus) terus semangat blajare…
    klo mau tanya2 masalah kuliah di ITS ato tentang sipil, email aja agungsaputroits@yahoo.com
    BUAT anak ANGKATAN 2002, Anak PASSUS, Anak PMR, dan Anak OSIS keep contact rek…


  31. Salam buat semua guru2ku di Lab Listrik. Dah lama ga main2 ke stemba. Apa kabar pak Budi Musana, Pak Djodi, Pak Heru, Bu Siti, eh semua masih aktif ngajar nggak ya? Thx buat Fajar Wisnu Wijayanta, ST. telah bikin web ini, dan buat Mr. Moedianto, ketua gengnya Stemba, mohon Mas/Bpk Fajar Wisnu Wijayanta, ST dibiayai untuk daftar domain, biar webnya tambah maju. Kepada bpk. Budi Musana, salam spesial dr saya, ilmu bapak bnyak aku kuras, dan semuanya bermanfaat. Trima kasih

  32. YUda_III Bg 2. Berkata

    Hai Stemba Q yuda anak 3 Bg2.eh gak nyangka dstemba punya blog he3X.wat anak2 3bg2 ojo kakean dulin rek cz maw PSG kan So Blajar Yg rajin Key Bro.Khususnya Buwat DIDIK,TARMUDji,slamet,ILhaM Nsatu Lagi SUDJIRAN tetep KolpAk Jagan Tukaran Ae key guys……
    eh leh komentar ga’!!!!
    buwat guru stemba jagan pd sering telat dunk masuk kelasnya!!!
    Tyuz buwat PAk KepSek pak Inget g’ wahktu pengarahan PSG saya waktu itu g’mw PuLang Pak tp mw Parkir DidEpannYa aUdIT pak. So Jagan Marah2ma saya pak!@#!!2##
    Buwat Pak Martin GiMana PSGnya anak2 pak ko’lom ada persiapan c???but maju tyuz n tetep semanagt ngurusi anak banguNAna KhususNya 3 BG 2 yaw pak Heee3xxx.
    thanks dah mw baca!!!

  33. Tommy Irawan Berkata

    Kepada Yth.
    Bpk. Wakasek Kesiswaan

    Mohon informasinya bagaimana caranya kalo misalkan kita mau memberikan informasi lowongan pekerjaan. karena ditempat saya lagi membutuhkan tenaga kerja pendidikan SMK.
    terima kasih atas perhatinnya.


  34. KALO aq mau tanya boleh nggak?aq mau tanya,jurusan apa sich yang paling di minati di smkn 5.karna saya sangat berminat menjadi siswi smkn 5 kalo saya lulus.dan boleh tau nggak tentang gimana daftarx.mohon di blz

  35. fajarwisnu Berkata

    Untuk mengetahui informasi PSB di SMK Negeri 5 Surabaya bisa liat di website http://www.smkn5-sby.sch.id

    Untuk mengetahui hasil PSB tahun 2007 silakan liat di Website PSB Surabaya online http://www.psbsby-online.net/psb2008/statistik-smk2007.php

  36. anak stemba Berkata

    smoga stemba jdi skolah yg lbih mju, oh y bleh kan aq ksih sran buat stemba kni soal komunikasi skolah dengan pra mrid krang bangeeet, jd informasi2 yg pnting krang d dengar pr murid

  37. angel Berkata

    aku tuh pengen banget skul di smk 5 surabaya tpi aku gak boleh sama mama aku!!!!!!!
    tau tuh napa ???????/

    aku sedih banget deh sekarang ini
    jdi aku sekarang tuh males banget skul
    oooooooo………..
    iya
    smk 5 surabaya tuh ad cowoknya gak ce???????

    thax ya………..

  38. AnjAs aSmaWan III-L1 Berkata

    Stemba, Tolong po’o pak² Sepak bolanya didadakan Pertandingan Antarkelas atau biasa disebut “KOMPETISI”,, kL biSa juGa anTar SekoLah….

    UntuK gUru ListRik KaBeLe oJok DiSimpEn aE,, DiToknO po’O,, Ga’ MeLu tUku Ae!!! LeK diDoL, Bagi² HasiL ReK!!!”

  39. AnjAs aSmaWan III-L1 (Buat AngEL Q t'ChAnyAnk) Berkata

    Ya JelAs Ada Lah Non,, Lha WonG dSanA kHaN aDa yG nMax Jur…”(Ada Di ProFiL),, ApALagI yG nMax aNak LisTrik.WWUuuuiiihhh CakEp² Lho,, DijAmin (aPaLagi SayA PriBadi)…

  40. Wawan 3 L1 Berkata

    Untuk kepala sekolah: Tlg tndk bg Gru yg krjanya maen game ja biar lbh mju skul kami!!!klo punya program kmpos harus dijalankan dung,jgn mati di tengah jln,bwt pa dlu pke ikut lmba klo G dijlankan……….


  41. Salam kenal bagi pengurus blog SMKN 5 Surabaya.

    Bolehkah saya, selaku admin blog SMAN 1 Surabaya, mencantumkan alamat blog ini di blog kami? Terima kasih sebelumnya. :)


  42. 4 thun di stemba , adalah perubahan buatq . t@k disangka hmpir stengah windu hidupq aku jlani disana.
    bnyk hal yng trjadi
    sgudang pngalaman kudapati
    knangan indah kualami
    pahit getirnya stemba,kuubah mnjadi mnisnya madu.


  43. salam to 4 BG 2 jgn lupa keneng kenengangannyaa khususnya agil,tuwek,and the gangggggggggg……………….

  44. EDI PURNOMO Berkata

    selamat bagi yang lulus unas, jangan putus asa bagi yang gagal.
    kegagalan bukan akhir dari segalanya

  45. fajarwisnu Berkata

    @admin smasa homeblog
    boleh, semoga bermanfaat

  46. fajarwisnu Berkata

    @jauh
    @angel
    jurusan yang paling diminati (co) otomotif,elektro. Banyak ce’ di jurusan kimia analis ato jurusan kimia industri.
    yang suka music juga ada band, ada juga reog (ponorogo) di suroboyo… tapi intinya bagi mereka yang ingin langsung kerja.
    @Tommy Irawan
    kirim via fax juga boleh…

  47. ocktha Berkata

    kapan saya bisa masuk smk ini?????????????????

  48. mia Berkata

    gmn hebatnya sih smkn 5 tu?
    tyus co` nya cakep2 g?
    q penasaran lho?

  49. cakudin2 Berkata

    from : cak udin2/ cakudin2
    hi para STEMBA mania salam kangen buat kalian

  50. nak2 cWe SpenNine Berkata

    ass…qt mw tx,nlai terndah bwt msuk dSMKN5 i2 brp??? Cz Qt pgen msuk s2.Ekskulx ap az??? kimia industri i2 mkcdx dlm bdang ap???

  51. Ce_di Jur Analis Berkata

    STEMBA…..!!!Aq bangga buanget dech bisa skul d Sekolah kejuruan yang uda bertaraf internasional.TAPI…Maaph bgt yaw seblomnya buat Bpk kepala sekolah,skul qt khan uda SBiI,tapi knapa tiap rabu pas jam pel FISIKA muesti ngangkatin bangku dari ruang teori sebelah,Khan jadi CAPEK…!!!Tolong yaw pak minta kebijaksanaan dari bapak supaya STEMBA bner2 skul yang uda bertaraf SBI

  52. Aries Berkata

    Asslmkm..
    Slm tuk para guru stemba
    Slm tuk smw alumni stemba.
    Tlg dech lbh kreatif donk websitenya..

  53. co_qmia 1 2008/2009 Berkata

    Asslmkm….
    salam tuk ank2 2kimia indstri1
    ayo rek qt tunjukkan klo qta murid yang berprestasi dan mari qta harumkan nama besarstemba dengan prestasi2 qta dan tunjukan k klas2 laenx qt BISA. SEMANGAT & SUKSES

  54. praja Berkata

    Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Salam kenal n salam buat teman2 EK all generation n teman2 x-seperjuangan eksul Basket Stemba

    Selamat buat temen2 DBL STEMBA, semoga exist

    Alumnus STEMBA 2006

    praja

  55. AreK KLs 4-EK Berkata

    waduh gimana nich…?

    ijazah nya kok lom kluar yah….

    capke dech nunggu ijazah keluar…

    sedangkan nak mesin perkakas da kluar …
    kok elktronika kok lom kluar yah

    wah jadi PR yah buat pak.soegiono,MpD selaku kepala sekolah

  56. TicKa MaHaraNi Berkata

    Wooi…temen” 4Q^mia 2 yang lagi PSG yang semangat yaaaah…
    indah,eri,ellen,chom yang rukun,tar pulang bw gula yang banyak,,hehe
    Eva udah pindah rumah loo…
    tar tmn” Saturday keSkl gaa?
    yd.baek” disana yaah…
    Ne email ticka!kalo sempet bales diEmailQ yaaa…
    BuuuuBaaaaaiiii….

  57. nizar 2KI2 Berkata

    cm nampang nama doank.hehehe……

  58. Farief XI GB I Berkata

    bwt all nag GB tnjukan smangatmoe

  59. suwe ora jamu Berkata

    Fajar…piye khabare, suwe ora jamu….?

    Japemethe Rebobong

  60. djoko suryanto Berkata

    kalo ada alumni electrik industri thn 1995 please caal me….djoko kopecs

  61. agung biantoro Berkata

    Selamat STEMBA yang selalu menjadi unggulan aku lulus tahun 1997 jurusan BA dan sekarang telah kerja di DPU. terima kasih pak guru yang ngasih pelajaraan yang sangat berharga bagi aku

  62. YOWH Berkata

    salam kenal

  63. heri Er Berkata

    Hii…….. bro lam kenal dr mantan OT2 angkatan 2006
    klo da kbar apapuuuuuun please u can call me by email
    Gandhi_pratama@yahoo.com
    buat nak passus keep make u passus to be pure passus

  64. Zuhri Berkata

    Salam kenal.
    Untuk adik-adik dari SMKN 5 Sby yang hendak ngobrol/konsultasi kesehatan khususnya masalah tentang remaja silahkan mengunjungi blog Ikatan Dokter Indonesia Cabang Tuban di:
    http://idituban.wordpress.com

  65. Paul Berkata

    ADA Pertandingan catur tingkat SMA perorangan yang diadakan oleh PETRA pada tanggal 12 Januari 2009 dengan biaya pendaftaran sebesar Rp15.000,-/orang dengan sistem Swiss 6 babak.Jika berminat ikut pertandingan ini hubungi Paul 08179382391.makasih.
    (Panitia PETRA)

  66. Ir.Chairil Sihombing Berkata

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Kepada Yth ,
    Drs. Andi Pramono
    Ketua Bursa Kerja Khusus ( BKK )
    SMKN 5 Surabaya
    di – tempat.

    Dengan Hormat ,

    Setelah membaca Web SMKN 5 Surabaya di Internet Kami sangat terkesan sekali atas prestasi yang telah diraih ,
    SMK Kami juga ingin mengikutinya.
    Pak ,.. SMK Kami belum ada Bursa Kerja Khusus ( BKK ) dan Insya Allah tahun ini Kami akan mendirikannya.
    Untuk itu mohon bantuan Bapak mengirimkan contoh proposal pendirian BKK dan prosedur serta izin apa saja yang
    harus Kami siapkan agar BKK SMK Kami bisa beroperasi secara legal.
    Kami ucapkan terima kasih yang setingginya atas perhatian dan kesediaannya.

    Tebing Tinggi , 25 September 2008
    Wassalam
    Chairil Sihombing
    SMKN 2 Tebing Tinggi
    Jln.Gunung Leuser Kel.Tanjung Marulak
    Kec.Rambutan – Kota Tebing Tinggi
    Sumatera Utara
    HP : 0813 – 61130836
    email : ir.chairils@yahoo.co.id

  67. ekoindri Berkata

    Meskipun bukan alumni SMK Negeri 5 Surabaya, saya cukup terkesan dengan adanya blog ini. Semoga tetep maju dan semakin maju terus…

    Bagi anak-anak muda SMK Negeri 5 Surabaya yang jago dan pinter serta ingin belajar pemrograman jangan lupa main ke blog http://www.ekoindri.wordpress.com

    salam,

    Eko Indriyawan
    http://www.ekoindri.wordpress.com

  68. chepy Berkata

    Terus maju STEMBA !!!!!!!

  69. GIGA KI_MO Berkata

    cuma pengin bilang,………

    MULAI DARI ANGKA NOL YA PAK………….

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

  70. rio Berkata

    alahamdulillah sekolahku punya web juga, aku tamatan th2000 elektronika, berapa kali ke skul waktu main ama pak rosidi ditanya tugas akhir mlulu, soalnya tahunku lom nyerahin tugas akhir, maap yah pak rosidi

  71. kaido kid Berkata

    mudah bgt buat ngisi message yg gk jelas

    Iam back again!

  72. nanda(4-KI-1) Berkata

    Alloooow stemba Q tercinta…huehehehe…
    kangen rek ma skul Q…
    Bu wi2k gmn kabarnya bu?…
    masih inget ma saya g bu?…jgn suka marah ae bu,ntar cepet tua,,hehehe
    bwt tmn2 4-KI-1 kpn kmpul2 maneh rek…
    khususe bwt arek2 HC…ayo kmpul2 maneh rek!!

  73. InDaH PoP 4 KI/2 Berkata

    Hai…….hai…hai……. gMn kBaRx SkULLq Re3ekKk…..,,,!!! Q daH kaanGe3N bGt NicH pENGeN sKuLL!!!!! sLama pSG Q jaRANG Bgt SkUll pALAgI pSgQ lUaR kOtA…..? BtW Gmn KbRe tM3N2q YaCh…? bWt TIcHa Ma eVA yaNG rUKUn JnGAn BRantEm tYuUuSsS…! Q kNG3N bgT NiCh MA kaLiaN..? KpAn Qt bS kmPull LgIii? BwT tMN2Q Yg lAEn SlaM kNGeN yACh…? terutama bwt 4 KI/2

  74. eN_dHe(4 KI-1) Berkata

    Allooouuw stemba Q yg tercinta….huehehehehe…
    kangen rek ma skul Q…
    Bu wi2k gmn kbarna bu?..jgn suka marah mulu bu,,ntar cpet tua,,,hehehe…
    Gmn nh kbar kanca2 yg PSG?…Q dwe jarang mulih rek…
    Bwt arek2 4 KI-1 kpn kumpul2 maneh?….
    khususe bwt arek2 HC…ayoo kmpul2 maneh broow…
    Thanks b4

  75. InDaH PoP 4 KI/2 Berkata

    Hai…….hai…hai……. gMn kBaRx SkULLq Re3ekKk…..,,,!!! Q daH kaanGe3N bGt NicH pENGeN sKuLL!!!!! sLama pSG Q jaRANG Bgt SkUll pALAgI pSgQ lUaR kOtA…..? BtW Gmn KbRe tM3N2q YaCh…? bWt TIcHa Ma eVA yaNG rUKUn JnGAn BRantEm tYuUuSsS…! Q kNG3N bgT NiCh MA kaLiaN..? KpAn Qt bS kmPull LgIii? BwT tMN2Q Yg lAEn SlaM kNGeN yACh…? terutama bwt 4 KI/2

  76. ahmad Junedi Berkata

    Pak Sugiono…. Kami dari SMK YP 17-1 Madiun, boleh ga datang ke SMK bapak untuk cari informasi tentang bengkel otomotif SMK 5, kami jg pengen kaya SMK bapak bisa kerja sama dng Honda. Kalo boleh nanti surat resmi sekolah akan kami kirim. Matur nuwun….

  77. Septiyan Berkata

    Assalam.Pak saya dari salah satu snk di madiun,maaf klu boleh tolong saya diperlihatin fasilitas dari bengkel Otomotif?????Sebelume trims.wassalam.

  78. BAKHTIAR GL Berkata

    assalamualaikum wr wb
    saya alumni SMKN 5 / STM PEMBANGUNAN ANGKT 99
    Salut buat STEMBA.
    buat alumni 99 salam dari BAKHTIAR GL ( Mesin 2 )

  79. reswoko singgih Berkata

    reswoko singgih alias siwok alumni BANGUNAN GEDUNG lulus tahun 2006

    ehm ehm…??
    STEMBA maju terus khusus jurusan bangunan
    gimana acara reuni rek…??
    kapan kumpul kumpul lagi…..
    salam buat guru guru bangunan…??
    mohon maaf klu selama saya sekolah, selalu bikin onar n bikin keributan terus…. hehehehhe
    klu ngajar yang semangat pak…., soal nya persaingan di dunia industri makin sulit hehehe
    salam untuk arek arek bangunan…n smua alumni stemba

  80. mon Berkata

    dari mon:/smk 2 tembilahan,riau::gimana sistem unit produksi di smk 5?? pembagian nya gimana??

  81. R0Byy Berkata

    t0: iNd4h pOP 4 KI 2,,
    wAdjah U Now kYK pa yA coz Q lama g tw kTmV u ,pa B0an7ak jR4wAt
    bTW V nOW d pNya cOW lOm………
    emang V Psg d Mna.,.,.,.,.,.,.,..

  82. yana jaenal Berkata

    besok informasinya saya tunggu…..
    makasih……

  83. jasir Berkata

    Assalamualaikum.wr.wb.
    Di google search yg saya cari STEMBA SBY (Kaliwaron) ex tempat saya sekolah dulu, tetapi ketika saya baca profilnya yg muncul SMK5 dengan alamat Jl.Majend r.Moestopo. Sebagai alumnus yg sudah lama meninggalkan Surabaya ini sangat membingungkan. Seolah masa lalu terputus begitu saja dengan kondisi Stemba sekarang.Padahal kami-kami para alumnus sudah lama mencari situs yg dikelola para aktifis Stemba yg masih aktif.
    Yang jadi pertanyaan apakah ini STEMBA SBY yg dulu di Kaliwaron?
    Kalau benar mungkin perlu dicantumkan (Ex Stemba Kaliwaron)agar para alumnus yg bertebaran dimuka bumi ini bisa mengenali dengan mudah. Salam (Mochamad Jasir, Elektronika Komunikasi th 1981)

  84. jasir Berkata

    Setelah sejenak mengamati blogrool yg ada MAP SBY nya saya baru sadar…ternyata alamat Stemba Kaliwaron memang sudah berubah. Jadi STEMBA=SMK5…….hanya saja masih perlu detail lagi informasi diblog ini..agar bisa menyatukan alumnus lama dan yg sedang aktif.Sehingga jembatan yg menghubungkan bangku sekolah dan
    kondisi lapangan kerja saat ini bisa dibangun.
    Salam buat adik-adik Stemba semua…juga bapak2/mas-mas yg mengelola blog ini……kami para alumnus sebagian ada di milist yahoo : X-STMKaliwaron_Sby….

  85. Jasir Berkata

    Blog SMK Neg 5 Sby ternyata termasuk salah satu blog yg pasip.Itu bisa saya lihat dari comment yg tidak langsung ada tanggapan. Seyogyanya pengelola blog harus orang yg cukup sering posting.Minimal sekali menengok blog yg dibuat.Bukannya biaya internet sudah cukup murah? Blog yg cukup aktif akan memberi dampak yg bagus terhadap para pengunjungnya..apa lagi mengemban misi penghubung keluarga besar Stemba baik yg masih aktif maupun yg sudah bertebaran diluar…came on pak admin….bangun…bangun

  86. ABDUL ROHMAN Berkata

    PAAAAkkkkkkk…wisnu…saiki jnengan teng pundi…niki kulo…si ABDUL…muride smpeyan…eling ora…
    ciri khas’e jnengan msti ngomong :
    1.dipancarke
    2.ora patih nggena

    kbar’e pak AGUNg alis si “misalNya” pye?

  87. jasir Berkata

    satu hal yg selalu jadi tanda tanya saya di blog ini…..saya sedang komunikasi dengan siapa? Siapa bicara dengan siapa? Atau blog ini sengaja dibuat untuk alumnus yg mencari-cari di google situs dimana mereka dulu mengenyam pendidikan di Stemba kaliwaron..Jadi si admin tidak perlu berkomentar ?@#$!@%$^^ capek deh….

  88. fajarwisnu Berkata

    @ABDUL ROHMAN
    Kabar baik, Blogmu yo oke punya…> Wis dadi jendral po saiki? ha ha ha
    @Jasir
    Maaf Pak jarang bales komentar karena isi blog ini memang kebanyakan dari koran yang sudah terbit tentang dunia pendidikan (disebutkan sumbernya) bukan hasil olah pikir saya pribadi. Kalau sumbernya koran tentu saja secara pribadi saya tidak berwenang untuk menjawab komentar yang tertuju pada topik.
    Tetapi terima kasih atas perhatian bapak jasir, semoga bermanfaat. Situs resmi smkn 5 surabaya ada di http://www.smkn5-sby.sch.id adminnya bapak jusuf


  89. Salam knl dr aq, hari c u alumnus th 1999 Mk_1. Nangdi rek ark mk 1 kok gak enek kbre? Salam buat pak andik, pak dienteni arek2 kpn ng tangerang maneh? Buat pak endro ayo pak melekan maneh nang ruang wirecut.

  90. Jasir Berkata

    Suwun mas Wisnu atas commentnya….yg saya maksud yg perlu dikomentari adalah yg berhubungan dengan Stemba…untuk topik dikoran ya gak usah. Saya pikir kalau ada semacam hot line / web interaktif kan enak kita yg sudah tua2 ini bisa nyambung dengan yg masih muda dan aktif di kampus sono. anyway thanks lah sdh meresponse

  91. Jasir Berkata

    Saya pikir kalau para alumnus yg sdh sukses diluar sana bisa interaktif di blog ,segi positif yg bisa dikembangkan adalah peluang2 kerja yg prospeknya bagus bisa kita tawarkan ke adik2 yg baru lulus dari STEMBA. Saya melihat ATMI Solo cukup berhasil menyebarkan para alumninya dibanyak bidang industri, karena satu sama lain saling mereferensikan. Jadi dari pada posisi yg ada ditempati orang lain mereka memberi peluang pertama para koleganya. Semoga bisa menjadi pemikiran kedepan. Dibidang ke ilmuan…perkembangan tehnologi diindustri bisa kita updatekan untuk mata pelajaran di Stemba saat ini, jadi adik2 kita tidak terlalu tertinggal dibidang tehnologi industri.

  92. M.Rizal/4Ek Berkata

    Assalamu’alaikum semuanya warga stemba surabaya buat guru2 yang telah mendidik saya selaku siswa smkn5 sby jurusan elektro/av semoga jurusan elektro bisa bangkit dari keterpurukan terutama dalam lomba LKS…jangan mw kalah sama jurusan lain..

  93. M.Rizal/4Ek Berkata

    jangan lupa kunjungi web saya http://www.rizal-elektro.co.cc terima kasih..

  94. ilou Berkata

    ksih komen di wahanabaca.blogspot.com

  95. Edy Eirmanto Berkata

    Saya angkatan 1987 Automotif, lagi nyari teman2 sekelas.Senang sekali rasanya kalau bisa kontak. Salam untuk semua guru Stemba terutama guru2 otomotif Pak Musidi,PakS Sriyanto, pak singgih dll.

  96. X av 1 {6,Lq} Berkata

    pak wisnu kula murid pean kls 1 saiki tlg cara mengajarnya diperdalam

  97. afn_ihsan Berkata

    Akhirnya….
    setelah sekian tahun….
    ku berkelana….
    nun jauh di sana……
    ku temukan juga……
    dirimu…..

    bagi konco2ku lulusan th 2005 yang masih inget ma aku, kapan nich ketemuan lagi….
    tar janjian di kafe delta….
    kalo gak di SMK 10 jg gak papa….
    afn_ihsan86@yahoo.co.id

  98. Najamuddin Berkata

    Untuk Pak Martin Zaenal, balek bae ke palembang,
    makmano kabarnyooo ?
    caknyoo la lemak di surobayo sano,
    sekda masih dolor kitooo, kalu awakgek kepala dinas

  99. galuh Berkata

    tolong minta alamat anak kimia 1 tahun 2002
    all
    thank’s

  100. isyaratpena Berkata

    Assalamualaikum..

    hemm..mana ney temen2 EK lulusan 2006..??
    Kapan ney elektro bangkit dari keterpurukan, smoga guru2 elektro lebih termotivasi mengembalikan kejayaan EK.Amin

    Jazakallah..

  101. imamhidajat Berkata

    Assalamualaikum , salam buat semua guru kimia
    maaf belum sempat kontak & datang ke Sekolah

    Alumni kimia 89

  102. alfian Berkata

    saya dari smp unesa 2… kog web smkn5 kurang variatif Yaaa… Qt yg MAu dFtar Sna Jd GG tau Profil apA ajha Yang Ada dsana

  103. mulyono Berkata

    Assalamu’alaikum….
    semua warga Stemba yg terhormat,sudi kiranya anda2 semua membaca pesan saya ini yg agak norak,aq alumni lulusan 2001,aq udh gawe di Pemkot Surabaya,maju trs alumni Stemba……


  104. assalamu alaikum pak wisnu, saya basyir
    saya mau tanya situs tentang daftar/ hasil peserta sertifikasi guru kota surabaya tahun 2009
    trims n wassalamu alaikum

  105. doni Berkata

    koq ttg identitas sekolahnya g ada.

    harus dilngkpi

  106. MEY Berkata

    SEMOGA SUKSES


  107. Assalamulaikum, rekan2 boleh minta tolong dong kirim daftar nama murid kelas 4 Automotive angk’ 91 ke email saya, kita pengin buat reuni. Thanks b4, wassalamulaikum. A Aris Z

    Alumni STEMBA MO 91

  108. Nova Kurniawan Berkata

    Sekarang harga SOP nya berapa?

    Truz aq dri SMP 1 Kudus boleh daftar?

  109. windos Berkata

    Salut, web ini walau tampilannya sederhana, tapi isinya selalu up to date dan konsisten diisi dgn artikel dan lainnya. salut buat SMK ini dan pengurus web nya.

    btw, saya sendiri dari SMK telkom malang.

    -wassalam-

  110. yainul Berkata

    Ass..Wr.Wb,,
    Woyyyy,,,,,Gmn kbrE STEMBA Rek????????
    Waduch TrkhiR ke STEMBA kok malAh kyk PLAY GROUP c????????
    baNyak Lukisan di TemBok2..jadi MenCerminkAn KarakterNya ANk Tk,,,padahaL kn kitA BerBasis TEkhNik c…
    toLoNg JaGA IMAGE np REk,,,
    OyA SaLAm Bwt Bu KUNCORO yg Sngat Aku HorMati,,,
    Sama KIMIA LULUSan 2005 oiii,,,
    Maju BersaMA Oiiii,,,,,,,

  111. Ambariyani Sasmita Wulandari Berkata

    Ass..Wr..Wb..
    wOiii.,.,.,.,

    SteMbA ..,., JAYA !!!!

    ChAyOo StEmBa.,.,

    Wss..Wr..Wb..

  112. fevby Berkata

    asssssssssssssss

    tolong di website ini ada tempat-tempat psg untuk kelas 4

    listrik cayo

  113. muhaimin (2007) Berkata

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    salam STEMBA 4 all,
    hmmm bingung mau komen paan,,cuma mau pesen wat kajur sekarang yang menggantikan Bp. Eddy S (alm) tolong di follow up yang belum mengambil SKHUN untuk lulusan tahun sebelumx…karena masih ada teman-teman yang mau mengambil SKHUN tapi SKHUN tsb tdk ada….
    Terima kasih
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

  114. ghosty1st Berkata

    wah ternyata anak stemba punya blog to? kok ga sekalian buat web?
    salam kenal aku gusti lulusan stemba. insya Allah guru-2 banyak yang kenal, terutama bu Yekti bahasa ingggris. hahaha.
    oya, kapan-2 mampir ke blog saya ya.
    http://www.ghosty1st.blogspot.com

  115. Driks't Berkata

    Saya dukung terus pak SBY,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    LANJUTKAN

  116. surya Berkata

    salam bwt ambar ank KI 1

  117. surya Berkata

    bpk dan ibu guru YTH,

    mohon doa restunya agar cepet dapat tunangan

  118. aditya Berkata

    pak, saya mau tanya nilai terendah untuk setiap jurusan tahun lalu berapa ya?
    nilai saya 37,45, seumpama daftar ke jurusan teknik kendaraan ringan atau jurusan audio video bisa masuk tidak pak ??
    tolong segera di balas,,
    trims

  119. Harrys Wahjono Berkata

    Salam buat warga STEMBA. Saya alumnus ’89 dulu dikenal julukannya (Pasang), jurusan BA waktu itu. Setelah lulus, saya melanjutkan kuliah dan bekerja di jakarta sampai sekarang. Dan tidak pernah mendengar kabar dr teman sekolah dulu. Adanya blog ini saya merasa ada kemungkinan untuk mengetahui kabar dan keberadaan temen sekelas alumnus th ’89. Bagi temen2 yang tahu atau alumnus th ’89, tolong email saya di harrys_adp@yahoo.co.id. Salam buat guru2 tingkatkan terus kegiatan belajar mengajar. Andalah penentu generasi masa depan. Terima kasih.

  120. anggie Berkata

    Masak webnya isinya kayak gini doank!!!
    Lebih Kreatif lagi napa!!!!

  121. biya Berkata

    woiy …

    adeg saiya mau masug sinih …
    ;)

  122. franziscusgb2 Berkata

    maju terus Stemba seoga visi dan misi yang diciptakan dapat tercapai

  123. lo5t Berkata

    ingat ketepurukan………. jadi pelajaran ……… yg berharga

  124. Elif Ardianuril Berkata

    sTemBa…….jaya sLaLu uNtk tauN ajRan baru 2009-2010 ini…
    keyyy

  125. Wiwin Berkata

    maaf, adakah yang kenal dengan dodi priambodo? mungkin dia lulus tahun 1997, teman aku SD, SMP kita pisah aku di negeri 2 dia di negeri 25 (kalau ngk salah)… please contact me… aku sedang cari dia… thanx alot ya buat siapa aja yg sdh mo bantu…

  126. Tiara Puspawarni Berkata

    wAh!! tErnyata kyAc gini ya stusnya sTemba!?? bru bUka niCh!!? snEg rsanya bSa mZuc sTemBa di kLaz X KA-II, yG pgEn kNln sLkn bka ini yAch:

    -friendster.com/tyaluva
    -ato email, ym, friendster, facebook di=> tiara_chanchikz@yahoo.co.id

    mOga sTEmba tEtEp jAya!! gUru”nya jUga teTEp sBar dan mNyeNangkan!! poKokNya OK lAch!!

    (^_^)

  127. SR4Y4 LWat Berkata

    Assalamu’alaikum
    SEMOGA MENJADI JUGA ANAK ANAK TERDIDIK YANG SHOLEH.. JANGAN LUPA KAPAN2 BERKUNJUNG JUGA KESINI.

    wassalam

  128. sizco Berkata

    tolong dibenahi,prasarananya.terutama peralatan prakteknya

  129. Arif Berkata

    Alhamdulillah saya dpt d terima di Sekolah ini.Semoga Jurusan yg saya pilih dapat membawa kesuksesan di kehidupan mendatang.Dan semoga SMK 5 Tambah JAYA!

  130. Arif Berkata

    ADD FBq JG YOWH DI anur31@ymail.com(promosi dikit g pa2 to. .)

  131. intan Berkata

    q iNTan OiyA dL maZ q aLUmni s2 loEeeeeE,,,,,
    N ckrG MAz Q kUl dI UNAIR,,LaM KNl Az yaUw dr Q
    TetEp cAAAyyyOOOoo yaUw

  132. intan Berkata

    pIy ,,,,Q pnY KNln Bnyk di Cn dH
    BAGUS,ADAM,,RIZAL,,,DLL

  133. Fandi Ardi Berkata

    Halo..halo..halo… STEMBA… aku fandi alumnus otomotif 2007. akhirnya stemba ada blog-nya juga yaa.. berati tambah maju… apa kabar semua bapak dan ibu guru stemba semoga sehat selalu, buat para teacher otomotif khususnya pak agus supriandoro bagaimana adek2 kelas makin pinter ya pak…?? all my friends yg kenal ma aku gimana kabar semua???? sudah sukses ta rek????
    para punggawa dan masa depan stemba terus semangat maju terus pantang mundur, tunjukkan brur pada dunia industri bahwa kita tetap yang terbaik untuk mereka…. semoga sukses semua…

  134. arind Berkata

    Hallo & assalamu’alaikum wr. wb smua.
    Sepertinya, kurang lengkap nih.Coba muat tentang alumnus tembas, pasti banyak yang sueneng

  135. arind Berkata

    ad yang kurang ding! Masih kaya’ dulu nggak ya? Hallo Pak Jusuf, makin sepuh makin pinter nih yee? Ikut brbelasungkawa yang sedalam2nya atas meninggalnya rekan saya Pak Edi dan Pak …sapa, lali aku. Pak Laturi sudah purna ya? Gmna kabar Pak Tarno?

  136. Dwi Ariyanto Berkata

    Kami lulusan tahun 2009 jurusan Teknik Mesin Perkakas ingin mengucapkan banyak terima kasih telah mendidik kami selama ini.

  137. emmoel Berkata

    aq alumni stemba angkatan 2001,terima kasih kpd guru2 yg udah dgn susah payah menularkan ilmunya pd kami selama ini hingga menjadi orang yg berguna bagi nusa dan bangsa. KEEP ON MOVIN STEMBA. TETAP JAYA SELALU.

  138. suhu Berkata

    in the hoy…….
    SMK N 5 SURABAYA yang SATU-SATU’nya di JAWA TIMUR
    Number ONE.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: